APLIKASI PENJUALAN BAJU BATIK BERBASIS WEB PADA TOKO ALEIRA - Rusiandi; Sujarwo (Cendekia Madani Nusantara, 2025)
Batik merupakan warisan budaya Indonesia yang memiliki nilai seni tinggi dan telah menjadi bagian penting dari industri fashion. Seiring dengan perkembangan teknologi informasi, penjualan produk batik secara online menjadi solusi untuk memperluas pasar dan memudahkan transaksi. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi penjualan batik berbasis web yang dapat memfasilitasi proses penjualan, manajemen inventaris, dan transaksi secara efisien. Sistem ini dibangun menggunakan teknologi PHP untuk pengembangan server-side, MySQL untuk manajemen basis data, serta HTML, CSS, dan JavaScript untuk antarmuka pengguna.