Redesign Website Puskesmas Pasundan Menggunakan Metode Design Thinking - Putri Anugra Hariska, Ananda; Alam Hadiwijaya , Noor; Nurcahyono, Damar (CV MEDAN TEKNO SOLUSI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang prototype Rujukan Online di Puskesmas Pasundan yang mudah digunakan oleh pengguna, menggunakan metode Design Thinking. Tahapan yang di lakukan meliputi Empathize, Define, Ideat, Prototype dan Test. Prototype yang dihasilkan untuk menambah fitur dengan tampilan mirip dengan tampilan asli website Puskesmas Pasundan, dengan menambahkan logo Puskesmas di bagian landing page. Hasil penelitian ini menegaskan pendekatan yang berpusat pada pengguna dan meningkatkan kemudahan pengguna.