EDUKASI DAN SOSIALISASI PERILAKU ANTIKORUPSI DI TAMAN BACA “PEKA” PAMULANG TANGERANG SELATAN BANTEN - Rika Sa'diyah Rika; Evi Sofia; Ai Sutini; Kurniawan Kurniawan (LPPM Universitas Samawa, 2025)
Edukasi antikorupsi merupakan langkah penting dalam membentuk karakter anak. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan konsep antikorupsi kepada anak-anak di Taman Baca Peka Pamulang Tangerang Selatan Banten, yang dilaksanakan pada tanggal 7 Oktober 2024. Melalui kegiatan sosialisasi yang interaktif, diharapkan anak-anak dapat memahami pentingnya perilaku jujur dan bertanggung jawab sebagai dasar dalam mencegah tindakan korupsi di masa depan. Metode yang digunakan mencakup pemaparan materi, diskusi interaktif, dan permainan edukatif yang menyenangkan. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan pemahaman anak-anak mengenai konsep antikorupsi serta kesadaran akan pentingnya nilai-nilai integritas sejak dini. Berdasarkan evaluasi kegiatan, disarankan agar program serupa dapat dilanjutkan dengan peningkatan materi yang lebih komprehensif dan berkelanjutan.