Pembuatan Motion Graphic Program 100 Hari Kerja Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pontianak Tahun 2025 - Lili; Wijaya, Vanie; Wahyuni, Sri (Faatuatua Media Karya, 2025)
Dalam setiap periode pemerintahan, Kepala Daerah tentunya memiliki program kerja yang berbeda, termasuk Program 100 Hari Kerja yang perlu disosialisasikan secara luas kepada masyarakat. Namun, penyebaran informasi kebijakan pemerintah di Kota Pontianak masih terbatas pada media konvensional seperti sosialisasi langsung, video pernyataan pimpinan, dan konten grafis di media sosial. Pendekatan multimedia interaktif seperti motion graphic belum dimanfaatkan secara optimal. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, dibuatlah konten multimedia berupa video motion graphic dengan metode MDLC (Multimedia Development Life Cycle) untuk memfasilitasi Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan dalam menyampaikan informasi terkait Program 100 Hari Kerja Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pontianak. Penyebaran informasi melalui motion graphic efektif untuk digunakan sebagai media penyampaian informasi kepada masyarakat umum.