Peningkatan Hasil Belajar IPAS Materi Bagian-Bagian Tumbuhan pada Siswa Kelas 4 di SDN Ronggomulyo 1 - Evi Rukhmatul Maula; Saeful Mizan; Alex Rachman Noor (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan hasil belajar IPAS dengan menerapkan model pembelajaran TGT dan PBL. Artikel ini menggunakan metode kualitatif dengan subjek sebanyak 28 siswa sekolah dasar. Penelitian ini dilaksanakan dalam 3 siklus. Temuan ini menunjukkan bahwa kombinasi model TGT dan PBL efektif dalam meningkatkan hasil belajar siswa pada materi bagian-bagian tumbuhan, serta dapat dijadikan alternatif metode pembelajaran yang inovatif di kelas.