Pengenalan huruf hijaiyah dengan media audio visual di TPA Filosofi - Dian Nur Hikmah; Selfi Arieni; Hadma Yuliani (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2025)
Penggunaan media audio visual dalam pengenalan huruf hijaiyah memiliki potensi yang signifikan untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran. Media audio visual merupakan kombinasi dari aspek pendengaran dan penglihatan yang tidak hanya membantu dalam menarik perhatian siswa, tetapi juga memperkuat pemahaman nereka terhadap materi yang diajarkan. Dalam konteks pengajaran huruf hijaiyah, pengguanaan alat tersebut dapat membuat proses pengenalan lebih menarik dan mengesankan, yang penting untuk belajar huruf yang terdiri dari berbagai bentuk dan gaya. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengenalan huruf hijaiyah menggunakan media audio visual sangat direkomendasikan, mengingat manfaat yang luas dalam meningkatkan motivasi, pemahaman, dan hasil belajar siswa. Ini menunjukkan bahwa dengan manfaat teknologi yang ada, proses pembelajaran bisa menjadi lebih aktraktif, efesien, dan padu untuk siswa.