Implementasi pendidikan membangun dan menumbuhkan karakter anti korupsi menurut kitab hagai 1:9 bagi peserta didik di sekolah SDN 173341 untemungkur - Rahayu Sianturi; Remember Sitorus; Andar Gunawan Pasaribu (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2025)
Implementasi pendidikan yang membangun dan menumbuhkan karakter anti korupsi sangat penting diterapkan sejak dini, termasuk di tingkat sekolah dasar. Penelitian ini mengkaji bagaimana nilai-nilai anti korupsi dapat ditanamkan kepada peserta didik di SDN 173341 Untemungkur dengan mengacu pada prinsip-prinsip moral dalam Kitab Hagai 1:9. Ayat tersebut menyoroti pentingnya integritas dan kecaman terhadap tindakan mementingkan diri sendiri yang berdampak buruk pada kehidupan bersama, yang selaras dengan semangat anti korupsi. Melalui pendekatan pembelajaran berbasis nilai spiritual dan keteladanan guru, siswa didorong untuk memahami pentingnya kejujuran, tanggung jawab, dan kepedulian terhadap sesama sebagai bagian dari karakter anti korupsi. Hasil implementasi menunjukkan bahwa pengintegrasian nilai-nilai alkitabiah dalam kegiatan belajar mengajar dapat menjadi fondasi kuat dalam membentuk karakter siswa yang jujur dan bertanggung jawab.