Analisis Infrastruktur Teknologi Informasi pada PT Dexa Medica Palembang - Muhammad Rizki Apriyansyah; Fenny Purwani; Siti Aulia Zuriati; Putri Delarani Azzahra; Muhammad Alfaiz Ilham (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2025)
Sebagai bagian dari perusahaan farmasi nasional, PT Dexa Medica Palembang sangat bergantung pada Teknologi Informasi (TI) untuk dukungan operasional dan pengembangan bisnis. Penelitian ini bertujuan untuk menilai kondisi terkini dari infrastruktur TI dan merumuskan strategi pengembangannya agar sejalan dengan arah bisnis perusahaan. Penelitian ini berdasarkan pendekatan Ward & Peppard, yang mencakup analisis lingkungan bisnis dan sistem informasi/TI. Hasil studi menunjukkan bahwa infrastruktur TI dalam kondisi cukup stabil tetapi terus menghadapi masalah dengan integrasi sistem, keamanan data, dan pemantauan kinerja sistem. Rekomendasi yang paling penting termasuk mengembangkan rencana komprehensif untuk pengembangan TI jangka menengah dan panjang, meningkatkan tingkat keterampilan personel TI, dan mengadopsi teknologi yang berfokus pada keamanan dan kinerja tinggi.