Implementasi Manajemen Pendidikan Islam Pada Lembaga Pendidikan di Era Globalisasi - Nabila Zein Faradis (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk memahami lebih lanjut bagaimana penerapan manajemen pendidikan Islam dalam dunia pendidikan di era globalisasi. tentunya harus menjadikan landasan pendidikan Islam yang ideal dengan manajemen pendidikan yang mutakhir, maka sebuah pendidikan harus mengetahui tentang pengertian manajemen modern beserta urgensi penerapannya. Jenis penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Data yang digunakan oleh penulis pada penelitian ini merupakan sumber data yang relevan serta memiliki kesamaan dengan pembahasan yang sedang dikaji. Metode pengumpulan data pada penelitian ini yaitu Library Research (studi kepustakaan). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Penerapan manajemen dalam penyelenggaraan pendidikan di lembaga pendidikan harus dijunjung tinggi oleh sumber daya insani dan sumber daya lainnya yang digunakan untuk mengetahui pelaksanaan otoritatif pendidikan yang tinggi untuk mencapai kualitas lulusan yang dapat diandalkan, mengumpulkan personil ini dalam rangka memberi inspirasi, koordinasi dan penggerak agar berjalan bersama dengan baik dan serasi. Ini harus diselesaikan untuk menjawab kesulitan zaman dalam era globalisasi yang sedang berlangsung.