Penentuan Harga Pokok Produksi dengan Metode Full Costing pada Paket Upacara Manusa Yadnya Pawiwahan di Griya Panaraga Penarukan - Wulan, Ni Luh Laksmitha Wulan Savitri; Ni Wayan Yulianita Dewi (Universitas Pendidikan Ganesha, 2024)
Studi ini mempunyai tujuan guna mencari tahu penentuan harga pokok produksi pada uapacara manusa yadnya pawiwahan di Griya Panaraga Penarukan dengan metode full costing. Studi ini dilaksanakan menerapkan metode kualitatif deskritifi. Peneliti mengumpulkan data penelitian melalui teknik wawancara, pengamatan serta melalui dokumen-dokumen resmi. Objek studi ini ialah biaya yang timbul pada aktivitas penyelenggaraan kegiatan upacara pawiwahan yang berlangsung di Griya Panaraga Penarukan untuk alokasi biaya tenaga kerja, biaya overhead, biaya bahan baku, variable serta overhead tetap. Perolehan dari temuan ini adalah perhitungan harga pokok produksi paket banten pawiwahan madya di Griya Panaraga Penarukan dengan menerapkan metode sederhana serta teknik full costing memiliki perbandingan yang signifikan.