Sosialisasi Interaktif Pemilahan Sampah Untuk Meningkatkan Kesadaran Lingkungan Siswa SD No. 14 Kesiman Petilan - Putri, Ni Kadek Dwijayanti Kusuma; Putri, Putu Indah Dianti (Universitas Andi Djemma, 2025)
Permasalahan sampah di Indonesia, termasuk di Desa Kesiman Petilan, menjadi isu lingkungan yang serius akibat kurangnya kesadaran masyarakat dalam memilah dan mengelola sampah dengan baik. Anak-anak, sebagai generasi penerus, memiliki peran penting dalam menjaga kebersihan lingkungan, namun banyak yang belum memahami pentingnya pemilahan sampah. Melalui program pengabdian masyarakat bertema