Pengaruh Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Barokah Dunia Akhirat (Animo Bakery) Cabang Jakarta - Anggraini, Desi; Mukhtar, Jazuli (UNPAM PRESS, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. Barokah Dunia Akhirat (Animo Bakery) Cabang Jakarta, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif asosiatif dengan 55 responden dan analisis meliputi uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi linier berganda, koefisien korelasi, dan determinasi. Hasilnya menunjukkan bahwa motivasi berpengaruh secara parsial terhadap kinerja sebesar 43,5%, sedangkan disiplin berpengaruh sebesar 46,4%. Secara simultan, motivasi dan disiplin memberikan pengaruh sebesar 55,6% terhadap kinerja karyawan, sisanya 44,4% dipengaruhi faktor lain. Persamaan regresi yang diperoleh adalah Y=5,165+0,405X1+0,438X2 yang menunjukkan pengaruh positif dan signifikan dari motivasi dan disiplin terhadap kinerja karyawan, dibuktikan dengan nilai F hitung 32,557 > F tabel 3,18, dan signifikansi 0,00 < 0,05.