Pengaruh Kepemimpinan dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan pada Yayasan Baitus Sa’adah Amanah di Depok Jawa Barat - Azizah, Nur; Gandung, Muhammad (UNPAM PRESS, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan kompensasi terhadap kinerja karyawan di Yayasan Baitus Sa’adah Amanah, Depok, Jawa Barat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan metode asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Yayasan Baitus Sa’adah Amanah Depok sejumlah 63 karyawan dan Sampel yang di gunakan sama seperti populasi yaitu 63 karyawan. Data ini dikumpulkan melalui kuesioner dan menggunakan teknik sampling jenuh. Analisis data dilakukan dengan uji regresi linier sederhana dan berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, serta uji t parsial dan uji f simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, yang dibuktikan melalui persamaan regresi linier sederhana Y = 7,486 + 0,809X1, dengan nilai korelasi 0,686 (kuat), koefisien determinasi 47,1%, nilai t-hitung 7,372 > t-tabel 1,999, dan signifikan 0,000 < 0,05. Kompensasi juga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, ditunjukkan oleh persamaan regresi linier sederhana Y = 16,764 + 0,560 X2, dengan nilai korelasi 0,657 (kuat), koefisien determinasi 43,1%, nilai t-hitung 6,799 > t-tabel 1,999, dan signifikan 0,000 < 0,05. Secara simultan, kepemimpinan dan kompensasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dibuktikan dengan persamaan regresi linier berganda Y = 6,152 + 0,535 X1 + 0,321 X2, nilai korelasi 0,748 (kuat), koefisien determinasi 55,9%, dan nilai F-hitung 38,000 > F-tabel 3,150 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05.