Implementasi Cyber Public Relation dalam Pengelolaan Program BNNK Tangerang Pada Instagram - Salsabila, Aurellia; Ghanistyana, Lathifa Prima; Putri, Marshanda Anggraini; Azizah, Mezaluna Awalia Nur; Putri, Vivi Fahriyanti (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2025)
Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) merupakan sebuah inisiatif berkelanjutan dengan upaya yang dilakukan oleh BNN Kota Tangerang untuk mengurangi penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba secara efektif dan terstruktur. BNN Kota Tangerang memanfaatkan media sosial Instagram yaitu pada akun @infobnn_kota_tangerang sebagai media edukasi dan penyebaran informasi yang menjangkau masyarakat lebih luas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengelolaan program P4GN yang dilakukan oleh BNN Kota Tangerang pada akun Instagram mereka secara strategis, demi mewujudkan masyarakat yang sehat dan bebas narkoba. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif dengan data primer dan juga studi pustaka. Hasil dari penelitian ini adalah Teori The Circular Model of Some sangat relavan pada BNN Kota Tangerang dalam mengelola media sosial mereka yang digunakan sebagai tempat penyebaran informasi maupun edukasi terkait P4GN, yaitu Share atau berbagai konten terkait P4GN, Optimize dengan membuat content planner dalam penyebaran informasi, kemudian Manage atau mengatur rencana strategis dan matang agar berjalan dengan sistematis. Dan terakhir melakukan keterlibatan audiens dengan tepat dala pengelolaan program P4GN agar tersampikan dengan tepat.