Analisis Wacana Kritis Pemberitaan Agus Harimurti Yudhoyono Pada Sumedang.Jabarekspres.Com - Winata, Nanda Putu; Fadilah, Yelin Annisa; Prasmi, Sri Muliani; Sari, Yunita (Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis wacana kritis pemberitaan tentang Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di media online Sumedang.jabarekspres.com. Studi ini menggunakan pendekatan analisis wacana kritis model van Dijk yang mencakup tiga dimensi: teks, kognisi sosial, dan konteks sosial. Data penelitian diperoleh melalui analisis berita yang dipublikasikan, wawancara dengan narasumber internal media, serta observasi terhadap pola pemberitaan selama periode tertentu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberitaan tentang AHY di Sumedang.jabarekspres.com cenderung membangun narasi positif, dengan pengulangan tema seperti