ORIENTASI HAKIKAT KARYA MAHASISWA PENDIDIKAN ANTROPOLOGI DALAM MEMPERSIAPKAN DIRI SEBAGAI CALON GURU - Habeahan, Abednego Raja (FKIP UMN ALWASHLIYAH, 2025)
Penelitian ini menganalisis orientasi hakikat karya mahasiswa pendidikan antropologi sebagai calon guru melalui pendekatan kualitatif dengan pengumpulan data observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan adanya tiga orientasi berbeda yang memengaruhi sikap dan motivasi mahasiswa dalam mempersiapkan diri sebagai calon guru. Mahasiswa dengan orientasi