Peningkatan Keterampilan Menulis Teks Prosedur Menggunakan Media Audio Visual pada Siswa Kelas XI IPS SMA Negeri Karang Jaya Musi Rawas Utara - Cekman (LP3MKIL, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk meningkatkan keterampilan menulis teks prosedur menggunakan media audio visual pada siswa kelas XI IPS UPT SMA Negeri 5 Musi Rawas Utara. Penelitian ini termasuk dalam Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang terdiri dari perencanaan, pelaksanaan, pengamatan, dan refleksi. Metode yang digunakan adalah metode deskristif, dengan jumlah subjek 30 orang yang terdiri dari 14 orang laki-laki dan 16 orang perempuan. Hasil penelitian tindakan kelas menggunakan media audio visual dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Hal ini terlihat dari rata-rata nilai yang diperoleh pada pra siklus 54,47, siklus I nilai rata-rata 60,37, dan siklus II nilai rata-rata 73,50.