Analisis Rasio Likuiditas dan Profitabilitas untuk Mengetahui Kinerja Keuangan pada PT Sido Muncul TBK 2020-2022 - Maulana Ichsan; Erni Puji Astutik (CV. KAMPUSA AKADEMIK PUBLISING, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan perusahaan pada PT Sido Muncul TBK menggunakan analisis rasio keuangan selama periode tahun 2020- 2022. Rasio keuangan yang digunakan yaitu likuiditas dan profitabilitas. Kinerja keuanagan pada PT Sido Muncul Tbk apabila ditinjau dari Current Ratio(CR) dan Quick Ratio(QR) mengambarkan keadaan likuiditas perusahaan baik atau likuid. Perhitungan rata-rata Current Ratio dan rata-rata Quick Ratio sudah berada diatas rata-rata industri (time series). Rasio profitabilitas pada PT Sido Muncul Tbk menunjukkan kinerja perusahaan yang inkonsisten dimana rata-rata rasio Return On Asset(ROA) dan Return On Equity(ROE) masih dibawah standar industri sedangkan nilai rata-rata rasio Net Profit Margin(NPM) sudah diatas industri