Industri Halal Indonesia: Peluang, Tantangan, dan Langkah Strategis - Neha Faridatun Ni'mah; Ratna Dyah Oktaviana; Nur'aini Susilowati; Amalia Nuril Hidayati (CV. KAMPUSA AKADEMIK PUBLISING, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji peluang, tantangan, dan strategi pengembangan industri halal di Indonesia. Pendekatan yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan metode studi pustaka (library research). Hasil kajian menunjukkan bahwa potensi industri halal Indonesia sangat besar, namun masih menghadapi tantangan seperti regulasi, sertifikasi, dan keterbatasan infrastruktur. Diperlukan strategi kolaboratif antara pemerintah, pelaku usaha, dan lembaga terkait untuk memperkuat daya saing industri halal nasional.