PENGARUH IKLAN MEDIA SOSIAL DAN PERSEPSI KUALITAS TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA HOUSE BEAUTY DAN PARFUME LANGSA - Muliana Sakdiah; Suri Amilia; Delwi Rosa Indah (CV. KAMPUSA AKADEMIK PUBLISING, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh iklan media sosial dan persepsi kualitas terhadap keputusan pembellian pada Housel Beauty dan Parfume Langsa. Sampel dalam penellitian ini berjumlah 90 respondeln. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda, uji t, uji F dan uji koefisien determinasi. Persamaan regresi dalam penellitian ini yaitu Y = 3,665 + 0,440X1 + 0,184X2. Iklan media sosial berpelngaruh signifikan terhadap keputusan pembellian pada House Beauty dan Parfume Langsa, dimana diperoleh nilai sig. 0,035 < 0,05. Persepsi kualitas berpengaruh signifikan telrhadap keputusan pembelian pada Housel Beauty dan Parfume Langsa, dimana diperoleh nilai sig. 0,020 < 0,05. Dari uji F dapat dijelaskan bahwa iklan meldia sosial dan persepsi kualitas secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada House Beauty dan Parfume Langsa, dimana diperoleh nilai sig. 0,020 < 0,05. Dari uji koelfisien determinasi dapat dijelaskan bahwa iklan media sosial dan persepsi kualitas mempengaruhi keputusan pembellian pada House Beauty dan Parfume Langsa sebesar 58,4% sedangkan sisanya 41,6% dipengaruhi oleh variabel lain di luar model penelitian ini