Pengaruh Motivasi Kerja dan Pelatihan terhadap Kinerja Karyawan pada PT Danes Karya Mandiri Depok - Muhlis, Ahmad Maulana; Marayasa , I Nyoman (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2025)
Kinerja karyawan merupakan faktor krusial dalam mencapai tujuan organisasi dan meningkatkan daya saing perusahaan. Untuk itu, motivasi kerja dan pelatihan kerja menjadi aspek penting yang harus diperhatikan oleh manajemen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Danes Karya Mandiri Depok, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jumlah populasi dan sampel sebanyak 62 karyawan, menggunakan teknik sampel jenuh. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis menggunakan teknik analisis regresi linier berganda serta uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja dan pelatihan kerja memberikan pengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Implikasi dari temuan ini menunjukkan bahwa perusahaan perlu terus meningkatkan program pelatihan serta menciptakan lingkungan kerja yang mendukung motivasi agar kinerja karyawan dapat optimal.