Analisis Bauran Pemasaran Dalam Meningkatkan Keputusan Pembelian Studi Kasus pada CV Orca Prima BSD di Tangerang Selatan - Damayanti, Elviani; Hulasoh, Ela (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2025)
Persaingan bisnis di industri mebel semakin ketat, termasuk yang dialami oleh CV Orca Prima BSD, sebuah usaha kecil menengah yang telah beroperasi di Kota Tangerang Selatan. Tantangan yang dihadapi mencakup munculnya banyak pesaing sejenis yang mengancam posisi produk di pasar. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bauran pemasaran yang diterapkan oleh CV Orca Prima BSD guna meningkatkan keputusan pembelian konsumen. Penelitian menggunakan pendekatan analisis SWOT untuk mengidentifikasi faktor internal berupa kekuatan dan kelemahan serta faktor eksternal berupa peluang dan ancaman. Hasil analisis digunakan untuk merumuskan strategi pemasaran yang sesuai, salah satunya adalah strategi diversifikasi yang dapat mengoptimalkan kekuatan perusahaan dalam menghadapi tantangan pasar. Implikasi dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan rekomendasi strategis bagi pelaku UKM dalam menyusun bauran pemasaran yang efektif dalam meningkatkan daya saing dan menarik minat konsumen.