Pengaruh Promosi dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian pada Overthinking Coffee di Tangerang Selatan - Lestari, Annisa Mulia; Hanny, Rissa (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2025)
Keputusan pembelian konsumen merupakan aspek penting dalam keberhasilan bisnis di industri kedai kopi, termasuk Overthinking Coffee di Tangerang Selatan. Promosi yang tepat dan kualitas pelayanan yang baik diyakini mampu memengaruhi perilaku konsumen dalam memilih produk. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian konsumen. Pendekatan yang digunakan adalah metode kuantitatif deskriptif, dengan pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada konsumen Overthinking Coffee. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode random sampling, dengan jumlah responden sebanyak 100 orang yang dipilih secara acak. Analisis data dilakukan melalui pengujian statistik untuk mengukur hubungan dan pengaruh antar variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi dan kualitas pelayanan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian secara simultan maupun parsial. Temuan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi manajemen Overthinking Coffee dalam merancang strategi pemasaran yang lebih efektif guna meningkatkan minat dan loyalitas pelanggan.