Pengaruh Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Prima Setya Makmur Mandiri (Marmer & Granit) di Tangerang Selatan - Aprilia, Sulpia Sendi; Winata , Hadi (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Prima Setya Makmur Mandiri (Marmer & Granit) baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan populasi adalah random sampling dengan sampel sebanyak 54 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Disiplin Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai persamaan regresi Y = 5.840 + 0.833 X1, koefisien korelasi sebesar 0,775, koefisien determinasi sebesar 0.601 maka dapat disimpulkan bahwa Disiplin Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan sebesar 60,1%, uji hipotesis diperoleh nilai thitung > ttabel (8.849 > 2,006). Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai nilai persamaan regresi Y = 10.338+ 0.715 X2,, koefisien korelasi sebesar 0,700, koefisien determinasi sebesar 0.490 maka dapat disimpulkan bahwa Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan sebesar 49,0%, uji hipotesis diperoleh nilai thitung > ttabel (7.068 > 2,006). Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai nilai persamaan regresi Y = 2.032 + 0.597 (X1) + 0.338 (X2), koefisiensi korelasi sebesar 0,814, koefisien determinasi sebesar 0.814 maka dapat disimpulkan bahwa Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja berpengaruh terhadapvariabel Kinerja Karyawan sebesar 81,4%. Uji hipotesis diperoleh nilai thitung > ttabel (49.960 > 3,180) hal ini juga diperkuat dengan p value < Sig. 0,05 atau (0,000 < 0,05). Dengan demikan maka H0 ditolak dan H3 diterima, hal ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja karyawan pada PT Prima Setya Makmur Mandiri.