Pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen pada PT Luxindo Madya Pratama Bogor - Herliana, Fika; Mustakim, Masran (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen PT Luxindo Madya Pratama Bogor. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Dengan teknik sampling Slovin sebanyak 96 responden. Hasil penelitian Kualitas Produk berpengaruh terhadap Kepuasan Konsumen dengan persamaan regresi Y = 13,670 + 0,683X1, koefisien korelasi sebesar 0,749 artinya kedua variabel mempunyai tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi sebesar 0,562 atau sebesar 56,2%. Uji hipotesis diperoleh nilai t hitung < t tabel atau (4,285 > 1,661). Dengan demikian H0 ditolak dan Ha diterima artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara Kualitas Produk Kepuasan Konsumen. Kualitas Pelayanan berpengaruh terhadap Kepuasan Konsumen dengan persamaan regresi Y = 16,508 + 0,619X2, koefisien korelasi sebesar 0,737 artinya kedua variabel mempunyai tingkat hubungan kuat dengan nilai determinasi sebesar 0,477 atau 47,7%. Uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel atau (2,093 > 1,661). Dengan demikian H0 ditolak dan Ha diterima artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara Kualitas Pelayanan terhadap kepuasan Konsumen. Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan berpengaruh terhadap Kepuasan Konsumen dengan persamaan regresi Y = 12,083 + 0,505X1 + 0,216X2. Nilai koefisien korelasi diperoleh sebesar 0,763 artinya memiliki hubungan sangat kuat dengan nilai koefisien determinasi sebesar 0,572 atau 57,2%. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (64,591 > 3,095).