Pengaruh Penempatan Kerja dan Lingkungan Kerja Fisik terhadap Produktivitas Kerja Pegawai pada Dinas Tata Ruang dan Bangunan Kabupaten Tangerang - Kamaludin, Muhamad; Sartika, Dewi (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Penempatan dan Lingkungan kerja (fisik) terhadap produktivitas kerja pegawai dinas tata ruang dan bangunan Kabupaten Tangerang baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah metode Asosiatif Kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 174 pegawai. dan peresntase kelonggaran karena kesalahan pengambilan sampel yang masih ditolerir/ketidaktelitian 10% (0,1), maka diperoleh jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 64 responden dari 174 pegawai. Metode analisis data menggunakan uji regresi linear sederhana, regresi linear berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t parsial dan uji f. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif Penempatan dan Lingkungan kerja (fisik) terhadap produktivitas kerja pegawai dinas tata ruang dan bangunan Kabupaten Tangerang hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linear sederhana Y= 2, 810+1, 208 X1.Nilai Korelasi Sebesar 0, 870 (Sangat Kuat) Nilai Koefisien determinasi 75, 5% Nilai t hitung 1,824> 2.000 t tabel Dengan signifikasi 0,001 < 0,05 terdapat pengaruh positif dan signifikansi Lingkungan kerja (fisik) terhadap produktivitas kerja pegawai dinas tata ruang dan bangunan Kabupaten Tangerang hal tersebut dapat dibuktikan dari persamaan regresi linear sederhana Y= 1, 740+0, 584 X2 . Nilai Korelasi Sebesar 0, 913 (Sangat Kuat) Nilai Koefisien determinasi 83, 4% Nilai t hitung 1,362 > 2.000 t tabel Dengan signifikasi 0,001 < 0,05.