Hubungan Budaya Kerja Dengan Kelengkapan Data Pelayanan Pasien Pada Simkes Puskesmas Wajageseng - Ikhtiar, Rian Wahyul; Hendry, Zul (PT. LARPA JAYA PUBLISHER, 2023)
Masalah yang sering terjadi pada proses pendaftaran pasien rawat jalan dan billing sering terjadi error ehingga pelayanan terhadap pasien menjadi terganggu yang berdampak pada rendahnya cakupan pelayanan yang diberikan, permasalahan ini diakibatkan oleh akses bersamaan oleh petugas dan kondisi server sangat sibuk. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan budaya kerja dengan kelengkapan data pelayanan pasien pada sistem informasi kesehatan di Puskesmas Wajageseng. Penelitian ini menggunakan rancangan cross sectional study. Penelitian ini dilakukan pada 45 orang petugas Puskesmas Wajageseng Kabupaten Lombok Tengah. Analisis hasil penelitian menggunakan chi square. Berdasarkan hasil analisis menggunakan chi square. dari 45 responden menunjukan responden dengan budaya kerja buruk sebanyak 40% dan diperoleh nilai p value 0,027 ? 0,05 dengan nilai OR 4,3. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat kita simpulkan ada hubungan yang bermakna antara budaya kerja dengan kelengkapan data pelayanan pasien danpetugas yang memiliki budaya kerja buruk memiliki resiko 4,3 kali untuk tidak melengkapi data pelayanan pasien dibandingkan dengan petugas dengan budaya kerja baik.