Peran Metode Pembelajaran Dalam Meningkatkan Minat Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam - Afifatun, Siti; Fitriana, Anisa; Ansori, Afifah (Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Ibnu Rusyd Kotabumi, 2025)
Metode pembelajaran di dalam sebuah pembelajaran tentu diperlukan agar pendidik dapat lebih memahami siswa dan perbedaan gaya dalam belajar yang dimiliki siswa, sehingga akan memudahkan pendidik menyesuaikan strategi atau metode dalam menyampaikan isi pelajaran. Penelitian ini sendiri menggunakan pendekatan kualitatif yang menerapkan metode studi literatur. Tujuan dari studi literatur atau studi pustaka adalah untuk menemukan landasan teori ataupun tinjauan pustaka yang sesuai dengan masalah yang dibahas dan digunakan untuk menjadi referensi dalam penjabaran hasil riset. Dalam hal ini, tentu saja peran guru sebagai pendidik sangat penting untuk menemukan metode yang tepat dalam membangun minat siswa pada pembelajaran. Sehingga terciptanya pembelajaran yang sesuai tujuan dari pendidik.