Strategi Pemasaran Yang Efektif Untuk Meningkatkan Literasi Keuangan Syariah Bagi Generasi Milenial: Perspektif Bank Syariah Modern - Elfa Duwina; Anggun Okta Fitri; Any Eliza (PT. Faaslib Serambi Media, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis strategi pemasaran yang efektif dalam meningkatkan literasi keuangan syariah di kalangan generasi milenial dari perspektif bank syariah modern. Generasi milenial, sebagai kelompok demografis terbesar saat ini, memiliki peran penting dalam perkembangan ekonomi syariah. Namun, tingkat literasi keuangan syariah dikalangan generasi milenial masih relatif rendah. Oleh karena itu, diperkukan strategi pemasaran yang tepat dan inovatif untuk menjangkau dan mengedukasi mereka. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi literatur dan studi kasus pada beberapa bank syariah modern di indonesia. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan rekomendasi strategi pemasaran yang efektif, yang meliputi aspek perencanaan, implementasi, dan evaluasi, bagi bank syariah modern dalam meningkatkan literasi keuangan syariah di kalangan generasi milenial. Rekomendasi ini akan mempertimbangkan karakteristik generasi milenial, tren digital, dan prinsip-prinsip syariah.