Efektivitas Media Sosial Tiktok Pada Musikalitas Anak Remaja Di Kelurahan Kenangan Baru Medan - Hutabarat, Cindy Angelia; Ginting, Pulumun P (Universitas Negeri Medan, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana efektivitas, dampak dan manfaat media sosial tiktok bagi musikalitas remaja di Kelurahan Kenangan Baru Medan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yaitu deskriptif kualitatif dengan pengumpulan data berupa angket/kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif. Pengolahan data menggunakan aplikasi Microsoft Excel 2010. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwasannya berdasarkan data yang disebar kepada 50 responden melalui angket/kuesioner, kemudian data tersebut diolah dan memperoleh hasil sebesar 82% dan dinyatakan media sosial tiktok efektif untuk meningkatkan musikalitas remaja di Kelurahan Kenangan Baru Medan. Dampak yang ditimbulkan dari media sosial tiktok adalah meningkatkan keaktifan dan kreatifitas remaja sehingga mampu menguasai Teknologi.