Pengaruh Penerbitan Genre Buku Anak Islami dan Kualitas Produk terhadap Minat Beli Masyarakat - Wibowo, Wahyu; Muhammad Wakhid Musthofa; Eva alfiyana; Andriyani Widiyastuti; Nofriansyah (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh genre buku anak Islami dan kualitas produk terhadap minat membeli buku masyarakat, baik secara parsial maupun simultan. Metodologi penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kuantitatif dengan menggunakan konsep analisis regresi linier berganda. Data penelitian diambil dari data primer dengan sampel sebanyak 54 orang. Analisis data dilakukan dengan menggunakan software E-Views 9 yang terdiri dari uji asumsi klasik dan uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa buku anak Islami tidak berpengaruh signifikan terhadap minat beli masyarakat, sedangkan kualitas produk berpengaruh signifikan. Sedangkan secara simultan keduanya memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat membeli buku masyarakat.