Pengaruh Promosi Kesehatan Melalui Pendekatan Keluarga Terhadap Pengetahuan Masyarakat Berprilaku Hidup Bersih Dan Sehat Di Wilayah Kerja Puskesmas Sunggal Tahun 2025 - Pradana, Risandhy Mulia (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit (SIMRS) adalah merupakan salah satu sistem teknologi yang dapat memproses dan mengintegrasi seluruh alur proses pelayanan yang ada di rumah sakit dalam bentuk jaringan koordinasi, pelaporan dan prosuder administrasi untuk memperoleh informasi secara tepat dan akurat. SIMRS merupakan salah satu komponen yang dapat mempengaruhi Kinerja Karyawan. SIMRS membantu karyawan dalam menyelesaikan seluruh alur pelayanan dengan baik. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit (SIMRS) dalam meningkatkan kinerja karyawan pada unit rawat jalan di RSUD Gunung Tua. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan metode deskriptif yang dilaksanakan di RSUD Gunung Tua. Penelitian ini dilakukan melalui penyebaran kuesioner dengan jumlah responden 67 orang yaitu Karyawan Rawat Jalan RSUD Gunung Tua yang menggunakan SIMRS. Pengolahan data dilakukan dengan SPSS. Hasil penelitian ini diperoleh dari olah data penelitian yang menunjukkan bahwa pengaruh SIMRS berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Karyawan Unit Rawat Jalan RSUD Gunung Tua. Hal ini dilihat dengan nilai 0,002 < 0,05.