Pengaruh Premi Asuransi Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Minat Beli PT. Asuransi Bintang Tbk Bandar Lampung - Suwandana, Luky; Metri Oktavianti, Prima Rini; Desmon, Desmon (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh premi dan kualitas pelayanan terhadap minat beli pada PT. Bintang Insurance Tbk Bandar Lampung. Penelitian ini bersifat asosiatif dengan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan data primer dan sekunder. Sampel diambil dari 50 responden yang diperoleh menggunakan metode rumus Slovin dengan teknik data menggunakan kuesioner. Teknik analisis yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji T, Regresi Linier Berganda dan Hipotesis. Model diuji dengan menggunakan SPSS Versi 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa premi secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap minat beli dengan nilai sebesar 83,3% dan sisanya sebesar 16,7% dijelaskan oleh variabel lain. Kualitas Pelayanan secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap minat beli dengan nilai sebesar 87,45% dan sisanya sebesar 12,6% dijelaskan oleh variabel lain. Variabel Premi dan Kualitas Pelayanan berpengaruh terhadap Minat Beli sebesar 89,6% dan sisanya sebesar 10,4% dipengaruhi oleh faktor lain.