Pengaruh Lifestye, Price Discount Dan Self Esteem Terhadap Impulsive Buying Miniso Di Kota Mataram - Fatimatul Zahrah; Stevany Hanalyna Dethan; Baiq Dinna Widiyasti (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Lifestyle, price discount, dan self esteem merupakan variabel bebas yang dianalisis untuk menentukan seberapa signifikan pengaruhnya terhadap impulsive buying konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya hidup (lifestyle), potongan harga (price discount), dan harga diri (self-esteem) terhadap pembelian impulsif (impulsive buying) di Miniso Kota Mataram baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data yang diperoleh melalui kuesioner. Sampel penelitian terdiri dari 100 responden yang pernah melakukan pembelian di Miniso Kota Mataram. Hasil analisis regresi linier berganda secara parsial menunjukkan hasil bahwa gaya hidup tidak berpengaruh terhadap Implusive Buying. Potongan harga dan harga diri berpengaruh terhadap Implusive Buying. Secara stimultan menunjukkan hasil bahwa gaya hidup, potongan harga, dan harga diri berpengaruh terhadap Implusive Buying. Penelitian ini memberikan kontribusi penting bagi strategi pemasaran, khususnya dalam memahami perilaku konsumen yang dipengaruhi oleh gaya hidup, diskon, dan self-esteem.