Implementasi SAK EMKM pada UMKM Erlita Glory Batik di Kabupaten Bandung - Noviyanti, Tita; Suryanita Supyan, Ita (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui laporan keuangan apa saja yang telah dibuat oleh UMKM Erlita Glory Batik, pada waktu kapan laporan keuangan dibuat oleh UMKM Erlita Glory Batik, siapa yang bertanggung jawab untuk membuat laporan keuangan pada UMKM Erlita Glory Batik, bagaimana implementasi SAK EMKM dalam pelaporan keuangan pada UMKM Erlita Glory Batik dan apa saja hambatan yang dihadapi UMKM Erlita Glory Batik dalam mengimplementasikan SAK EMKM. Desain penelitian ini dilakukan dengan pendekatan studi kasus. Temuan pada penelitian ini adalah bahwa UMKM Erlita Glory Batik belum sepenuhnya mengadopsi SAK EMKM dalam pembuatan laporan keuangannya, laporan keuangan hanya dibuat ketika ada pesanan besar saja, yang bertanggung jawab untuk membuat laporan keuangan adalah pemilik UMKM Erlita Glory Batik dan UMKM Erlita Glory Batik belum memiliki tenaga ahli untuk mengimplementasikan SAK EMKM dalam dalam pembuatan laporan keuangannya. Jenis penelitian menggunakan deskriptif kualitatif.