Persepsi Karyawan Non Disabilitas Terhadap Karyawan Disabilitas Daksa yang Bekerja di Minimarket - Elhamidi, Bahtiar; Kismawiyati, Renalatama; Sugihartatik, Sugihartatik (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Latar belakang penelitian ini terdapat karyawan disabilitas daksa yang bekerja di suatu Minimarket Kabupaten Jember. Karyawan disabilitas daksa ini bekerja bersama dengan karyawan non disabilitas. Terlihat tidak ada perbedaan diantara karyawan non disabilitas dan karyawan disabilitas mereka bekerja menyelesaiakan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik. Pada penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dimana metode pengumpulan data berupa observasi, kuesioner, wawancara, dan studi dokumentasi. Karyawan disabilitas daksa adalah obyek pada penelitian ini sedangkan rekan kerjanya yang non disabilitas merupakan informan dalam penyusunan penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak ada jarak diantara mereka dalam menyelesaikan tugas dan tanggung jawabnya. Karyawan disabilitas selalu mengerjakan pekerjaannya dengan baik bahkan saling membantu bekerja sama dengan karyawan yang lain. Kekurangan dan kelebihan yang dimilikinya bukan menjadi suatu penghalang untuk melaksanakan pekerjaannya masing-masing di Minimarket Kabupaten Jember.