Pengaruh Emotional Quotient dan Resiliensi Kerja Terhadap Kinerja Perawat Di RSUD Haji Abdul Manan Simatupang Kisaran - Karina Manurung; Hilma Harmen (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Emotional Quotient dan Resiliensi Kerja terhadap kinerja perawat di Rumah Sakit Umum Haji Abdul Manan Simatupang Kisaran. Penelitian ini menggunkan pendekatan kuantitatif dengan metode Analisis Jalur (Path Analisys). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Emotional Quotient tidak berpengaruh terhadap kinerja perawat, Resiliensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perawat, Emotional Quotient berpengaruh positif dan signifikan terhadap Resiliensi Kerja dan Emotional Quotient berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perawat melalui resiliensi kerja. Implikasi pada penelitian ini adalah Emotional Quotient dan Resiliensi kerja memiliki peran yang sama penting baik secara individual maupun secara bersama-sama dalam meningkatkan kinerja perawat.