Dampak Transformasi Digital Terhadap Kinerja Perusahaan yang Dimediasi Oleh Teknologi Rantai Pasok Pintar pada UMKM Makanan di Jakarta Barat - Sinta Miranti; Gatri Lunarindiah (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Dampak Transformasi Digital Terhadap Kinerja Perusahaan Yang Dimediasi Oleh Teknologi Rantai Pasok Pintar pada UMKM Makanan di Jakarta Barat. Peneliti telah mengumpulkan 105 responden yang merupakan pemilik, manager, dan karyawan Usaha Mikro Kecil dan Menengahmakanan di Kota Jakarta. Tujuan penelitian ini yaitu menguji hipotesis yang telah dirumuskan oleh peneliti. Metodolologi pada penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Alat pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuisioner. Data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer karna data diperoleh secara langsung oleh peneliti melalui kuesioer berupa data persepsi dari responden. Time horizon yang digunakan yaitu cross sectional. Data yang telah terkumpul di olah menggunakan metode Structural Equation Model (SEM). Hasil dari penelitian ini yaitu: (1) Transformasi Digital berpengaruh positif terhadap Kinerja Perusahaan, (2) Transformasi Digital berpengaruh positif terhadap Teknologi Rantai Pasok Pintar, (3) Teknologi Rantai Pasok Pintar berpengaruh positif terhadap Kinerja Perusahaan, (4) Transformasi Digital berpengaruh Terhadap Kinerja Perusahaan memediasi Teknologi Rantai Pasok Pintar.