Analisis Manajemen Kualitas Dengan Metode Statistical Process Control: Studi Kasus Produk Cassava Crackers, Yammy Babeh - Qultsum Hanafis Dhina Shania; Dinah Aulia; Muhammad Rif’at Purwanto; Agnes Melani; Riani Azzahra Aulia (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Keripik singkong merupakan camilan yang tetap populer dari waktu ke waktu. Yammy babeh merupakan salah satu perusahaan yang membuat produk Cassava Crackers. Fokus penelitian ini untuk menganalisis quality control dari mulai input sampai output, identifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas, serta memberikan rekomendasi solusi untuk meningkatkan kualitas pada Cassava Crackers Yammy Babeh. Metode penelitian yang dilakukan dengan pendekatan kualitatif wawancara secara langsung dan teknik analisis data deskriptif kuantitatif. Sehingga diketahui bahwa perusahaan Yammy Babeh berhasil menciptakan standar kualitas bagi produknya dengan menerapkan Quality Control yang ketat dan tepat. Penerapan kualitas pada perusahaan dimulai dari pemilihan bahan baku, produksi, pengiriman, bahkan terdapat penanganan limbah dari hasil input hingga output. Hal-hal ini menunjukan adanya sistem manajemen yang tersusun baik dari segi kualitas maupun penanganan limbah dan pemborosan pada perusahaan Yammy Babeh.