Kampanye Sebagai Media Edukasi Penanganan Anak ADHD Bagi Orang Tua - Darmanto, Rafif Virgian; Aditya Rahman Yani; Aninditya Daniar (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Banyak orangtua yang menghadapi tantangan dalam menangani anak ADHD karena minimnya pengetahuan, ekspektasi yang tidak pasti, dan terbatasnya dukungan dari lingkungan sekitar. Tujuan dari proyek ini adalah merancang kampanye edukasi untuk membantu orangtua dalam menangani anak ADHD. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif, yang melibatkan pengumpulan data primer dan sekunder, yang menjadi dasar pengembangan konsep kampanye. Media yang digunakan meliputi Instagram, poster, buku saku, baliho, dan merchandise sebagai alat untuk menarik minat masyarakat untuk berpartisipasi dalam kampanye. Desain ini diharapkan dapat membantu mempersiapkan orangtua dalam memberikan perawatan yang tepat bagi anak ADHD.