Peran Media Pembelajaran Mind Mapping terhadap Nilai Karakter Religius Siswa Kelas X di SMA Wachid Hasyim 2 Taman - Kurniatul Putri Mukhfidah; Suhari, Suhari (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Penelitian ini merupakan penelitian observasi dengan jenis penelitian kualitatif deskriptif dengan beberapa studi pustaka yang menguraikan tentang peran media pembelajaran mind mapping terhadap nilai karakter religius. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan berbagai sumber yang relevan seperti artikel, jurnal dan dokumen yang terkait dengan kajian dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mind mapping merupakan media pembelajaran yang membantu peserta didik memahami konsep nilai-nilai agama secara sistematis, kreatif, dan lebih mudah diingat. Selain itu, penggunaan mind mapping juga meningkatkan partisipasi aktif peserta didik dalam pembelajaran dan mendorong penerapan nilai-nilai agama dalam kehidupan sehari-hari. Dengan demikian, media pembelajaran mind mapping berperan sebagai sarana yang efektif dalam menanamkan dan memperkuat karakter religius peserta didik.