Pengaruh Kualitas Produk, Persepsi Harga, dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Sepatu Converse : (Studi Kasus Mahasiswa Universitas ASA Indonesia) - Al Faridzi, Salman; Tarigan, Hairani (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Tujuan dilaksanakannya studi ini adalah guna menganalisis pengaruh kualitas produk, persepsi harga, dan brand image terhadap keputusan pembelian sepatu Converse pada kalangan mahasiswa ASA Indonesia. Pendekatan yang diadopsi dalam pelaksanaan penelitian ini bersifat kuantitatif dengan data dikumpulkan dari kuesioner berbasis online kepada 100 responden. Strategi pemilihan responden pada penelitian ini menerapkan pendekatan accidental sampling. Analisis data dilakukan melalui serangkaian uji asumsi klasik serta regresi linear berganda dengan memanfaatkan perangkat lunak IBM SPSS Statistics 25. Temuan dari uji t mengungkapkan bahwa kualitas produk dan persepsi harga merupakan faktor signifikan dalam memengaruhi keputusan pembelian, sedangkan brand image menunjukkan relevansi secara statistik. Sementara hasil uji F memperlihatkan bahwa adanya keterlibatan signifikan dari ketiga faktor dalam menentukan keputusan pembelian.