Pengaruh Kualitas Produk, Persepsi Harga dan Brand Ambassador Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen (Studi pada Pembelian Produk Erigo di Kota Semarang) - Muhamad Aqsal Aprico Wibi Pamungkas; Aries Setiawan (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel Kualitas Produk (X1), Persepsi Harga (X2), dan Brand Ambassador (X3), terhadap Keputusan Pembelian Konsumen (Y) produk Erigo di Kota Semarang. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis Structural Equation Modeling–Partial Least Square (SEM-PLS). Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden yang pernah membeli produk Erigo di wilayah Kota Semarang dengan teknik purposive random sampling. Variabel independen dalam penelitian ini adalah kualitas produk, persepsi harga, dan brand ambassador, sedangkan variabel dependen adalah keputusan pembelian. Berdasarkan analisis yang telah diperoleh Kualitas Produk memiliki pengaruh positif dan signifikan sebesar (0.309) terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada produk Erigo di Kota Semarang, Persepsi Harga tidak berpengaruh signifikan sebesar (0.057) terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada produk Erigo di Kota Semarang, dan Brand Ambassador memiliki pengaruh positif dan signifikan sebesar (0.493) terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada produk Erigo di Kota Semarang.