Evaluasi Integrasi Content Management System Wix dan Tools Notion dalam Distribusi Konten di Website Kavorite - Maulidia, Diva Trianza; Santoso, Hudi (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Transformasi digital menuntut organisasi media untuk mengelola konten secara efisien dan terstruktur. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi integrasi content management system (CMS) Wix dan tools kerja Notion dalam mendukung distribusi konten digital di Kavorite. Kajian ini menggunakan pendekatan Media Richness Theory (MRT) guna menganalisis kejelasan, kelengkapan, serta efektivitas komunikasi digital antar platform. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif deskriptif sederhana berupa Mean Opinion Score (MOS) dan metrik Google Search Console (GSC). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kolaborasi antara Wix dan Notion mempercepat alur kerja internal dan membantu dalam peningkatan visibilitas konten di hasil pencarian. Total tayangan konten mencapai 189.000 dan klik sebanyak 2.430 dengan posisi rata-rata di urutan 10,5. CTR berada di angka 1,3% tanpa perubahan signifikan. Meski begitu, masih terdapat tantangan berupa keterbatasan personalisasi dan tidak adanya integrasi otomatis antara platform. Oleh karena itu, disarankan pengembangan CMS yang lebih terintegrasi dan adaptif guna memperkuat performa komunikasi digital organisasi.