Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Articulate Storyline Dengan Model Problem Based Learning Pada Tema 4 Subtema 1 Kelas IV SD Negeri 091726 Silau Dunia - Sinaga, Arya Novanta; Tamba, Robenhart; Lubis, Wildansyah; Simbolon, Naeklan; Faisal, Faisal (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Media pembelajaran Articulate Storyline merupakan media pembelajaran yang telah teruji kelayakan, validitas dan praktikalitasnya. Pengembangan media ini menggunakan metode RnD (Research and Development) dan model pengembangannya adalah ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation). Objek penelitian ini adalah siswa kelas IV SDN 091726 Silau Dunia yang berjumlah 15 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dan kuantitatif. Hasil penilaian produk yang telah diuji oleh ahli materi sebesar 74% dengan kategori “Layak”. Pengujian media memperoleh presentase sebesar 82% dengan kategori “Sangat Layak”. Wali kelas yang menjadi penguji dalam hal praktikalitas sebesar 86% dengan kategori “Sangat Layak”. Kemudian media pembelajaran yang telah dikembangkan telah teruji keefektifannya sebesar 0,5 dengan kategori “Layak”.