Analisis Pengaruh Celebrity Endorsement, Brand Image, dan e-WOM Terhadap Keputusan Pembelian Skincare Serum Wajah MS Glow - Simarmata, Okta Naomilyanika; Wardhani, Masitha Fahmi; Wismantoro, Yohan; Puspitasari, Diana (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Penelitian ini dirancang untuk mengkaji secara mendalam pengaruh celebrity endorsement, citra merek, dan e-WOM terhadap keputusan pembelian produk serum wajah MS Glow, baik secara parsial maupun simultan. Studi ini dilakukan di Universitas Dian Nuswantoro Semarang, dengan melibatkan 140 responden yang dipilih melalui penyebaran kusioner. Data dianalisis menggunakan pendekatan kuantitatif melalui regresi linier berganda dengan bantuan Perangkat lunak SPSS. Hasil analisis menunjukkan bahwa secara parsial, celebrity endorsement dan citra merek memiliki hubungan signifikan terhadap keputusan pembelian, sementara e-WOM tidak menyatakan pengaruh yang signifikan. Namun, secara simultan, ketiga variabel tersebut berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian. Koefisien determinasi (R2) mengindikasikan bahwa variabel independent berkontribusi sebesar 69,2 % terhadap keputusan pembelian, namun sisanya sebesar 30,8% dapat terpengaruh oleh variabel lain yang tidak diobservasi melalui penelitian ini.