Analisis Pengambilan Keputusan Manajerial Berdasarkan Profitabilitas Pelanggan Pada Store Famura Japan - Purwanti, Purwanti; Diky Heri Ramadhan; Ilyas Firdaus Ramadhan; Tiara Khoirunnisa; Rivandy Lestari (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Keputusan tentang prioritas layanan, strategi diskon, dan manajemen inventaris; namun, karena tidak ada sistem Dengan menggunakan pendekatan kualitatif yang melibatkan wawancara mendalam dan observasi, studi ini menganalisis pengambilan keputusan manajer berdasarkan profitabilitas pelanggan di toko Famura Jepang. Hasilnya menunjukkan bahwa manajemen telah mempertimbangkan profitabilitas pelanggan ketika membuat keputusan tentang prioritas layanan, strategi diskon, dan manajemen inventaris; namun, karena tidak ada sistem pengukuran terstruktur, mereka masih mengandalkan penilaian subjektif. Kegagalan utama adalah kurangnya sistem terintegrasi yang dapat digunakan untuk menghitung profitabilitas pelanggan secara akurat. Untuk meningkatkan ketepatan analisis, studi ini merekomendasikan penggunaan Time-Driven Activity-Based Costing (TDABC). Hasilnya menunjukkan bahwa manajemen pelanggan di sektor ritel kecil hingga menengah dapat digunakan secara praktis, terutama dalam hal mengembangkan pendekatan berbasis data untuk strategi bisnis yang lebih efisien. Hasilnya juga menekankan pentingnya meningkatkan profitabilitas jangka panjang dengan beralih dari pengambilan keputusan intuitif ke analisis kuantitatif terstruktur.