Pengaruh Koordinasi Dan Pembagian Beban Kerja Terhadap Kinerja Pada Kantor Regional XI Badan Kepegawaian Negara - Feryanto Radjak; Recky H.E. Sendouw; Devie S. R. Siwij (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh koordinasi dan Pembagian beban kerja terhadap kinerja pada Kantor Regional XI Badan Kepegawaian Negara (BKN). Fokus utama penelitian adalah pada pencapaian Indeks Profesionalitas ASN sebagai indikator kinerja, yang mencakup dimensi kualifikasi, kompetensi, kinerja, dan disiplin. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik total sampling, melibatkan seluruh narahubung IP ASN dari 34 instansi pemerintah daerah sebagai responden. Hasil analisis menunjukkan bahwa koordinasi yang sinergis dan Pembagian beban kerja yang proporsional berpengaruh signifikan terhadap peningkatan kinerja baik secara parsial maupun simultan. Hal ini mengindikasikan bahwa pencapaian target organisasi sangat dipengaruhi oleh kualitas koordinasi internal dan efektivitas pembagian tugas. Penelitian ini memberikan kontribusi empiris terhadap pengembangan kebijakan manajemen ASN, khususnya dalam aspek koordinasi dan pengelolaan beban kerja sebagai strategi peningkatan profesionalitas ASN di lingkungan kerja yang tersebar secara geografis.