Penilaian Kepuasan Pengguna Website Sistem Informasi Akademik Menggunakan Metode Website Quality - Islamiah, Farida; Rusmiati, Rusmiati; Wijaya, Rini (LPPM Universitas Mulia, 2022)
Pada era Revolusi Industri 4.0 saat ini, hampir semua bidang kehidupan sudah terdigitalisasi. Di bidang pendidikan, digitalisasi layanan pembelajaran dilakukan melalui halaman web sistem informasi akademik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas website terhadap kepuasan pengguna website sistem informasi pendidikan. Responden penelitian ini adalah mahasiswa STIE Widya Praja Tanah Grogot sebanyak 226 orang dengan menggunakan teknik simple random sampling. Survei online digunakan sebagai metode pengumpulan data. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda pengaruh antar dimensi Webqual terhadap kepuasan pengguna. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas website yang terdiri dari usability, information quality, dan service interaction berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengguna sistem informasi akademik. Dengan kata lain, administrator situs web harus mengembangkan situs web yang mencakup semua layanan proses pendidikan.