Perancangan Sistem Informasi Persediaan Mobil Bekas Berbasis Web pada Showroom Auto88group - Wandi Aprianto (LPPM Universitas Mulia, 2024)
Perkembangan teknologi informasi telah mendorong berbagai sektor untuk mengadopsi sistem berbasis web dalam operasionalnya, termasuk sektor penjualan mobil bekas. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah sistem informasi persediaan mobil bekas berbasis website yang dapat mempermudah proses transaksi antara penjual dan pembeli, meningkatkan efisiensi operasional, serta memberikan informasi yang akurat dan terkini mengenai mobil yang dijual. Metode yang digunakan dalam penelitian yakni meliputi analisis kebutuhan, perancangan sistem dengan model Entity Relationship Diagram (ERD) dan Data Flow Diagram (DFD), serta implementasi penggunaan teknologi web seperti HTML, CSS, JavaScript, dan PHP. Sistem yang dihasilkan memungkinkan pengguna untuk mencari, menyeleksi, dan memilih mobil bekas secara online. Selain itu, sistem ini menyediakan fitur untuk mengelola data mobil. Sistem informasi ini diharapkan dapat berfungsi dengan baik sesuai dengan kebutuhan pengguna dan dapat dengan mudah diakses dari berbagai perangkat yang berbeda.